مكتب العميد المساعد للشؤون العلمية والدراسات العليا

DSC_0036DSC_0035

من الأهداف الأساسية لمكتب العميد المساعد للشئون العلمية والدراسات العليا ، السعي إلى تهيئة الظروف المناسبة لأعضاء هيئة التدريس فيها لمواكبة التطورات العلمية المستمرة في مجالات المعرفة المختلفة ، من خلال لقاء أقرانه من الأساتذة والعلماء في المؤتمرات والندوات العلمية العالمية والمحلية .لذا يقوم المكتب بدراسة الطلبات التي تقدم من أعضاء هيئة التدريس بالقسم لحضور مؤتمرات وندوات أو للإيفاد في مهمات علمية بناء على قواعد الإيفاد المعمول بها بالجامعة وفي ظل السياسة المعتمدة بالكلية والقسم وتقديم التوصيات المناسبة

. ويتابع المكتب المعايير التي يجب على الأقسام العلميــــة مراعاتها عند دعوة الأستــــاذ الزائر ( محاضر زائر ، مستشار أكاديمي ) من حيث الترشيح من قبل المجاميع التخصصية بالقسم. ويتولى مكتب العميد المساعد للشئون العلمية والدراسات العليا من خلال لجنة المناهج الدراسية بالكلية النظر في استحداث مقررات جديدة ، كذلك تعديل المقررات الدراسية المطروحة ( تغيير رقم مقرر ، تغيير متطلب أو إضافة متطلب لمقرر، تغيير أو تعديل اسم مقرر ، تطوير المحتوي العلمي للمقرر وذلك بما لا يتعارض مع اللوائح المعمول بها في هذا الشأن ) ،كما يتولى النظر في صحيفة التخرج، التنسيق مع كليات الجامعة المختلفة بشأن المقررات التي يقوم القسم العلمي بتدريسها لطلبة هذه الكليات ، متابعة معادلة المقررات الدراسية للطلبة الراغبين في التحويل من والى الكلية .

يشرف مكتب العميد المساعد للشؤون العلمية على المكاتب التالية:

• مكتب الاعتماد الاكاديمي
  • مكتب تنسيق البرامج المشتركة

المكتب مكتب العميد المساعد للشؤون العلمية والدراسات العليا
  د.علي بومجداد
العنوان جامعة الكويت - كلية العلوم - مكتب العميد المساعد للشؤون العلمية والدراسات العليا
الهواتف +(965)2498-5780
الفاكس +(965)2483-0367