مكتب العميد

3loomDSC_0026

يرأس مكتب العميد الهيكل التنظيمي للكلية، و يتبع هذا المكتب عدد من المكاتب الإدارية والفنية المختلفة التخصصات والتي تعنى بمتابعة الشؤون المختلفة للكلية، كما يترأس العميد مجلس الكلية والذي يدخل في عضويته رؤساء الأقسام الأكاديمية التابعة للكلية، و يشارك عميد الكلية في عضوية لجنة العمداء على مستوى الجامعة

يتشكل الهيكل التنظيمي لمكتب العميد من المكاتب التالية:

• مكتب العميد المساعد للشؤون العلمية والدراسات العليا
  • مكتب العميد المساعد للأبحاث وشؤون المختبرات
  • مكتب العميد المساعد للشؤون الطلابية
  • مكتب الاستشارات والتدريب
  • مكتب المدير الإداري
  • مكتب العلاقات العامة
  • المكتب الفني
  • مكتب نظم المعلومات

وفيما يلي نبذة عن كل من مكتب العلاقات العامة والمكتب الفني

مكتب العلاقات العامة

يهتم المكتب بالإشراف على مختلف أنشطة الكلية ودورها وجهودها المنصبة في خدمة المجتمع وتنميته وتطويره،هذا فضلا عن دعم وتوطيد العلاقات الطيبة بين الكلية والجهات الأخرى داخل الجامعة وخارجها، وخلق روح الولاء والانتماء للكلية والعمل على توفير كل المقومات التي تدعم هذه الروح باستمرار. ومن هذا المنطلق، فقد تم تأسيس هذا المكتب في عام 2002 بعد أن كانت وحدة تسمي بوحدة العلاقات العامة، ويتبع هذا المكتب تنظيميا مكتب عميد الكلية.

الأهداف والسياسات:

•  إعداد النشرات و الكتيبات والمواد الإعلامية المتضمنة معلومات عن الكلية وأهدافها وسياساتها وانجازاتها وخططها المستقبلية، وتوزيعها على المهتمين من داخل الكلية وخارجها.
  • إجراء الاتصالات مع وسائل الأعلام المختلفة من أجل تزويدها بالمعلومات والنشرات الإعلامية.
  • متابعة ما ينشر بوسائل الإعلام من مقالات وموضوعات وغيرها تخص الجامعة بصفة عامة والكلية بصفة خاصة، وحفظها في أرشيف خاص بها.
  • استقبال الزوار والوفود التي تستضيفها الكلية وإعداد برامج الزيارة الخاصة بهم والتي تتضمن تعريفهم بمختلف أنشطتها وأقسامها ومراكز العمل فيها، وتزويدهم بالمواد الإعلامية اللازمة.
  • دراسة الشكاوي التي ترد إلى الكلية تمهيدا للرد عليها.
  • استقبال طلبة المدارس الزائرين للكلية والإشراف على برنامج زيارتهم.
  • المشاركة في تنظيم إقامة الحفلات والمناسبات الخاصة بالكلية.
  • إعداد الميزانية التقديرية لبرامج وأنشطة المكتب.
  • التعاون مع الجهات المختصة في تنفيذ برامج العلاقات العامة.
  • إعداد وتنفيذ البرامج الاجتماعية والثقافية والعلمية المختلفة للكلية

المكتب الفني

يتبع هذا المكتب مكتب العميد بشكل مباشر وهو المسؤول عن متابعة الشؤون الفنية والقرارات واجتماعات اللجان التابعة للمجلس الكلية

العميد أ.د. جاسم محمد الحسن