مكتب الخريجين والتدريب الطلابي

graduwationku_001410

يعتبر التعليم في العصر الحديث هو المستوى الأدنى من التأهيل الثقافي والتقني المطلوب والحد الفاصل بين الحياة الدراسية والحياة العملية. ولكي يكون هذا المستوى من التعليم ذو فائدة قصوى في تأهيل الطالب الخريج للحياة العملية فيجب أن تصاغ البرامج والتخصصات العلمية بحيث تكسب الطالب مهارات مطلوبة في سوق العمل تجعله قادرا على تأدية وإنجاز مجموعة من الأعمال المحددة بمهارة وكفاءة جيدة للوصول إلى نتاج مرسومة تطوير مهني مستهدف والمشاركة في رسم سياسات مهنية مستقبلية. ولكي تستطيع الجامعات والكليات تشكيل برامج علمية توفر المهارات المطلوبة يجب أن تكون المؤسسات الأكاديمية على صلة وثيقة بسوق العمل لتستشف الخطط الحالية و الأهداف المستقبلية لتلك الجهات في القطاعين العام والخاص. ويجب أن يكون هذا الاتصال مستمراً. أضف إلى ذلك أن تكون البيانات الإحصائية المتوفرة ركنا أساسيا من نظام المعلومات التي تعتمد عليها المؤسسات التعليمية في رسم سياساتها التعليمية الهادفة. وحرصا من الكلية على رسم السياسات المهنية المستقبلية التي تساهم في تأهيل وتدريب الطالب في مرحلة ما قبل التخرج لإكسابه المهارات المطلوبة التي تساعده على الانخراط في الحياة العملية، وفضلاً عن هذا توثيق الصلة مع كافة قطاعات سوق العمل للتعرف على احتياجاتهم من خريجي الكلية المدربين والمؤهلين علميا فقد تم إنشاء مكتب في الكلية تحت اســم: مكتــب الخريجيــن والتدريــب الطلابــي ويتبع هذا المكتب مباشرة مساعد العميد للشؤون الطلابية.

المكتب  مكتب الخريجين والتدريب الطلابي
العنوان جامعة الكويت - كلية العلوم - مكتب الخريجين والتدريب الطلابي
الهواتف
الفاكس
البريد الإلكتروني   هذا البريد محمى من المتطفلين. تحتاج إلى تشغيل الجافا سكريبت لمشاهدته.
الموقع الإلكتروني http://ogst.ku.edu.kw