المركز العلمي للنانوسكوب

DSC_0038DSC_0022AFM-Pic 001

أنشأت وحدة الميكروسكوب الإلكتروني عام 1976والتي تسمى حاليا المركز العلمي للنانوسكوب، وقد استمرت منذ ذلك الحين في تقديم الخدمات المتوالية للأقسام العلمية. كما تساهم الوحدة في أعداد الكثير من مشاريع البحوث للباحثين من خارج الجامعة.

والوحدة مجهزة تجهيزاً كاملاً بأحدث الأجهزة والمواد المستعملة في التحضيرات المختلفة والمواد الفوتوغرافية. ومن أهم هذه الأجهزة الميكروسكوب الإلكتروني بنوعيها ( المسح ، و النفذ) والذي يتيح للباحث دراسة التركيبات الدقيقة للعينات البيولوجية والغير بيولوجية والتي لا يمكن دراستها بالعين المجردة.وتقوم الوحدة بدراسة عينات للباحثين في جامعة الكويت وخارجها مثل الأدلة الجنائية، وزارة التربية، وزارة الصحة ، ومعهد الكويت للأبحاث العلمية والجامعات الخليجية و شركات محلية.

رئيس القسم د.عبدالمجيد صفر
العنوان جامعة الكويت - كلية العلوم - المركز العلمي للنانوسكوب